Jeudi 14 avril 4 14 /04 /Avr 15:49

Ally-Mac TyanaAlly-Mac-Tyana2.jpgAlly-Mac-Tyana3.jpgAlly-Mac TyanaAlly-Mac-Tyana5.jpg

Dany Veríssimo, née Dany Malalatiana Terence Petit le 27 juin 1982, est une actrice française et ex-actrice pornographique (sous le pseudonyme Ally Mac Tyana, utilisé pendant 14 mois).

Ally Mac Tyana a un parcours étonnant.
Elle débute dans le porno avec John B. Root, et débute dans le cinéma traditionnel avec…Luc Besson

John B.Root en parle :

Ally Mac Tyana. Ah, elle a fait parler d’elle, celle-là. Elle avait dix-huit ans lorsqu’elle s’est pointée au bureau, boule d’énergie et de sensualité, pour faire carrière. Elle a passé un an et demi en contrat d’exclu avec nous, tourné dans des dizaines de scènes, participé à 5 films. Puis elle est devenue actrice “habillée” chez Besson ou Robbe-Grillet… Fonce, Ally, fonce.

 

Ally-Mac-Tyana-large2.jpg

 

Biographie:

Invitée dans l’émission Tout le monde en parle sur France 2 le 30 octobre 2004, Dany Veríssimo y expliqua qu’elle avait choisi son pseudonyme Ally Mac Tyana en référence, d’une part, à l’héroïne de la série Ally McBeal pour sa frêle corpulence et ses points communs avec le personnage, et, d’autre part, parce que son second prénom est Malalatiana. Le 10 novembre 2001, elle épouse Rodolphe Verissimo, de qui elle a un enfant. Le mariage qui durera jusqu’au 29 mars 2005, toutefois elle gardera le nom de famille. Le 12 juillet 2005, elle épouse Jesse Salto.

Née d’une mère malgache et d’un père français, directeur financier chez Air France, Ally grandit entre la France, les États-Unis et le Nigéria. Souhaitant entamer une carrière de comédienne, elle débute une carrière d’actrice pornographique qui ne durera que quinze mois, de 2001 à 2002, durant lesquels elle n’apparaît que dans quatre films.

AB Productions qui lui propose d’animer deux émissions sur la chaîne XXL. M6 s’intéresse ensuite à elle et lui offre de tourner dans trois films érotiques et dans une série policière, Brigade des mineurs.

Elle met fin à sa carriere pornogrpahique après sa grossesse en 2003 et reprend son vrai nom de Dany Verissimo. Elle joue alors dans le film Banlieue 13, produit par Luc Besson.

Dany Verissimo est alors reconnue comme une actrice prometteuse parmi 17 autres selon le ELLE MAGAZINE de Mai 2006 - Edition spéciale Festival de Cannes - et fera ses premiers pas sur le Tapis Rouge lors de la prochaine édition de la Biennale de Venise en septembre 2006 pour la présentation en sélection officielle hors compétition du dernier film de Alain Robbe-Grillet intitulé “C’est Gradiva qui vous appelle” où elle tient le rôle de Belkis aux côtés de James Wilby et Arielle Dombasle.

Filmographie :

Sous le nom d’Ally Mac Tyana :

  • Une nuit au bordel (2000) de John B. Root
  • French Beauty (2001) de John B. Root
  • Ally (2002) de John B. Root
  • Mission de charme (2002) de Orfeo Blanco
  • So long Mr. Monore (2002) de Eric Dahan

Sous le nom d’Ally Veríssimo :

  • Manuela ou L’Impossible Plaisir (2002) de Marc Riva
  • Canelle (2002) de Luc Saint Sermin

Sous le nom de Dany Veríssimo :

  • Banlieue 13 (2004) de Pierre Morel
  • La Sirène rouge (2002) de Olivier Megaton
  • Section de recherches - épisode Homejacking (2006) de Klaus Liebermann
  • C’est Gradiva qui vous appelle (2005) de Alain Robbe-Grillet

Source : interview de Dany Veríssimo

Par yann
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Retour à l'accueil

Pages

Présentation

decibelle

  bv000001-copie-1 

Calendrier

Septembre 2017
L M M J V S D
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<< < > >>

femmes

Créer un Blog

sofyly

 

ban

calinet

ban-copie-2

moni-k

ban-copie-1

Recherche

rencontre facile

link Download 

Pages

Derniers Commentaires

Syndication

  • Flux RSS des articles

 

bv000001 




Sans titre 1

Créer un blog sexy sur Erog la plateforme des blogs sexe - Contact - C.G.U. - Signaler un abus - Articles les plus commentés